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カカオ豆本来の味や香りを楽しめるMinimalのBean to Bar Chocolate。


カカオ豆の個性を活かし、豆本来の味わいや香りの表現に徹底的にこだわったチョコレートは、
素材本来の味わいを楽しめる大人のためのチョコレートです。
チョコレートを甘いばかりの「おやつ」ではなく、
ブランドやデコレーションを愉しむ「高級品」でもなく、
ライフスタイルに豊かな彩りを与える「嗜好品」。
そんな風にとらえて作られたBean to Bar Chocolateは、例えて言うならチョコレートの「サードウェーブ」です。

付属のレシピカードには使用しているカカオ豆の品種や産地収穫時期まで事細かに書かれていて、製法についてもレシピが事細かに書かれています。
このカードを読み食べていただくと、それぞれのカカオ豆の魅力をより一層楽しむ事ができます。

チョコレートがお好きな方にはもちろん、コーヒー好きの方に送っていただいても喜ばれます。


原材料名:カカオ豆、てんさい糖
内容量:50g


【バリエーション】
-NUTTY ROASTY ガーナ-
馴染み深いチョコレートの風味。
バタービスケットのような香りとカカオの深い苦味が特徴。
風味がどっしりしているのでミルクや卵との相性が良く、ミルクコーヒーや焼き菓子、樽の効いたウイスキーなどとのペアリングがおすすめです。
クラシカルで馴染み深い味わいなので、お気に入りの飲み物やおやつと合わせてお楽しみください。
カカオ濃度85%、カカオ粒子の大きさ中挽、深煎。

-NUTTY RAW-LIKE ハイチ-
ボイルドアーモンドのような風味。
甘酒のような醸造香と茹でたアーモンドのような甘味が特徴。
食べやすくまろやかな味わいで幅広い飲み物と相性が良く、コーヒー、ミルクティーや熟成系日本酒などとのペアリングがおすすめです。
朝のコーヒーと、一息つきながらミルクティーと、午後のおやつに、ゆったりと日本酒と、お楽しみください。
カカオ濃度73%、カカオ粒子の大きさ粗挽、中煎。

-FRUITY BERRY-LIKE ベトナム-
カシスのようなジューシーな風味。
ワインビネガーのような爽やかな香りとカシスのようなキレのよい酸味が特徴。
酸味や渋みがあり果実味の強い飲み物と相性が良く、ハーブティ、浅煎りコーヒーやワインなどとのペアリングがおすすめです。
強い果実でリフレッシュしたい気分の時に、しっかりとしたワインと、お楽しみください。
カカオ濃度68%、カカオ粒子の大きさ粗挽、浅煎。


【About Minimal -Bean to Bar Chocolate-】
Minimalは世界中のカカオ農園に直接足を運び、品質の良いカカオ豆を選び仕入れ、
自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、
製造する“Bean to Bar Chocolate”専門店です。
販売価格
1,000円(税込1,080円)
購入数
 
NUTTY ROASTY
FRUITY BERRY-LIKE
NUTTY RAW-LIKE 1,100円(税込1,188円)
sold out

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