「こんなパウンドケーキ、はじめて! 」

話題のパティシエ・菓子研究家が、
とっておきのパウンドケーキを紹介します。

生のフルーツのマリネをのせたもの、
ジャムやクリームをサンドしたもの、
ワインにも合う甘さ控えめのもの、
フレッシュなハーブで香りをきかせたものなど、
個性あふれるレシピが満載です。

生地の食感も、しっとり、ふんわり、ざっくり、ジューシー
というように、同じパウンドケーキとは思えないくらいにさまざま。

お茶の時間はもちろん、朝ごはんやお酒の時間など
いろいろなシチュエーションで楽しむことができます。

シンプルな焼き菓子の、あたらしい魅力が広がる1冊です。

1.内田真美さんの「果物と野菜のパウンドケーキ」
2.LE CAFÉ DU BONBON 久保田由希さんの「チョコレートとチーズのパウンドケーキ」
3.Crea-pa 田中博子さんの「ナッツとドライフルーツのパウンドケーキ」
4.foodremedies 長田佳子さんの「ハーブとスパイスのパウンドケーキ」
5.飯塚有紀子さんの「和の素材のパウンドケーキ」
6.ムラヨシマサユキさんの「食事になるパウンドケーキ」
販売価格
1,400円(税込1,512円)
購入数