TOP >

TOP >


有機国産大豆と国産小麦、秩父の城峰山頂付近からわく天然水、そして伝統海塩「海の精」で作られたこだわりの醤油。
杉桶で仕込み、天然醸造法で1年以上、じっくり発酵熟成させ作られています。

加熱処理をしていない“生”醤油なので、透明感のある明るい色、新鮮な香り、ふくよかな味をお楽しみいただけます。
酵母菌や乳酸菌と酵素が生きていますので、豆腐や魚や肉などにかけておくと、たんぱく質を分解して、素材をやわらかくしたり、味や食感を変えるなど、生でないとできない使い方ができます。

もっとも広く使われている濃口醤油で、どんな料理にもお使いいただけます。
ごく貴重な国産有機の大豆や小麦を原料に、伝統海塩「海の精」が醸し出した旨味と甘味とコクが、いろんな料理をおいしく仕上げてくれます。


原材料名:有機大豆、有機小麦、塩(海の精)
内容量:500ml
販売価格
825円(税込891円)
購入数

TOP >

TOP >