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えごま油は、体内で作ることのできない「αリノレン酸」を多く含んでおり、DHAに変換される油として注目されている健康油です。
熱に弱いのでサラダやドレッシングに、ぜひ生でどうぞ。

ヘキサンという溶剤をかけて原料から油を取り出す「抽出法」と違い、「圧搾法」は原料に圧力をかけて絞り出す方法です。
この方法は手間や時間がかかる上、抽出法と比べ採れる油の量も少なくなります。
また、余分な脱色・脱臭などの精製をしないため、油に原料本来の風味や栄養分がそのまま残されているので、自然の味や香りを楽しめます。

「堀内油屋」は、創業以来、変わらず昔ながらの「古式圧搾製法」と「一番搾り」にこだわっています。
生産性や効率を考えれば、決して楽な方法ではありませんが、先代以来、この製法こそが本物の油を生み出すために最も適していると考え、これからも守り通して行くことをモットーとされています。

内容量:105g
販売価格
2,200円(税込2,376円)
購入数

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