TOP >

TOP >

数種類のスパイスを飯島さんのレシピでブレンドしました。
シナモン、カルダモン、オレンジピール、ショウガなどが入っています。

おすすめの使い方は、りんごジュース200mlに対してスパイス小さじ1を入れて煮出す、ホットりんごジュース。
スパイスの風味と、りんごの酸味と甘みがよくあいます。
これからの季節ですと、冷たいジュースもおすすめです。
お子様や、お酒が苦手な方は煮出したりんごジュースのスパイスを濾して冷やすだけでもおいしくいただけますし、お酒がお好きな方は、白ワインを加えてサングリアのようにするのもおいしいですよ。

「飲みもののための、スパイス」と名付けられたように、りんごジュースはもちろん色々な飲みものにあうので、ほかの果汁ドリンクでも試してみてくださいね。
スパイスをはちみつと水で煮出したものを冷まし、切ったフルーツを漬ければ自家製フルーツポンチも簡単につくれます。
赤ワインに入れてホットワインにするのも。

内容:8g
販売価格
550円(税込594円)
購入数

TOP >

TOP >