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完熟金柑の瑞々しさの残したまま甘酸っぱく仕上げられたmidolisの金柑ピクルス。

果物のピクルスが初めましての方は、ぜひそのままで。
シロップ漬けや甘露煮とは違う、後味の爽やかさと果物のもつ瑞々しさを味わってください。
強い甘みに加え、独特の後引くほろ苦さが美味しい金柑です。

手軽な楽しみ方としては、ジャムと同じようにパンやヨーグルト、グラノーラにトッピング。
金柑のブリオッシュサンドイッチもお勧めです。
ブリオッシュをカット→シロップを少し染み込ませ→マスカルポーネチーズと金柑ピクルスをサンド。

収穫時期:1-2月

固形量:130g
内容総量:200g
原材料名:金柑(佐賀県産)、漬け汁原材料(りんご酢、白ワイン、砂糖、香辛料)


<midolisのピクルス>
添加物、合成調味料を使用していないので、瓶詰めにしても熟成が進んでいき、
タイミングにより味わいが異なるのがmidolisのピクルスの特徴です。
全般的に
熟成期間が短い(〜6か月程度)場合は素材のフレッシュ感を、
熟成期間が長い(6か月〜1年程度)とピクルス液と素材が合わさった深い味わい
となります。


<開封後の日持ち>
開封後、冷蔵庫で10日程度でお召し上がりください。
ピクルス液に浸かっていれば大丈夫です。
ピクルス液のみの場合は、1ヶ月程度冷蔵庫で日持ちいたします。
販売価格
1,000円(税込1,080円)
購入数

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