深さをもたせ、両側にグリップを付けた日本オリジナルのTurkのグリルパン。
お肉のローストなどのオーブン料理の他、すき焼きのような汁気のあるものにもご使用いただけます。
またグラタンなどの焼き皿として使うと、程よく水分が抜け、ぐっと味がしまります。
このままテーブルにサービスし、取り分けていただくとお食事中冷めにくく、最後まで美味しくいただけます。
もちろんキャンプなどアウトドアにも。

鋳造の分厚いフライパンはテフロン加工と比べて熱伝導がよく保温性に富み、
食材の持ち味を充分に引き出し美味しく仕上げることができます。
強度も高く堅剛で空焼きしても劣化がありません。
使えば使うほどなじみ、よりよく美味しく調理でき風合いも増します。


サイズ : W 240 × H 70 × D 310 (mm)
   内径 : 170 (mm)
ドイツ製


【Turk】
1枚の鉄板より打ち出されたこだわりの鍛造Turk。
熟練した鍛冶職人のアルバート=カール・タークが1857年にターク社を創設し、ドイツの鉄製品製造の中心地に工場を構え、150年以上変わらない製法で作り続けています。

【使い始める前に】
焼き慣らしが必要です。
まず軽く洗剤で洗い、油をまんべんなくグリルパンにひいて、ジャガイモやニンジンなどの野菜くずと小さじ1杯の塩で炒めます。
野菜に火が通り、グリルパンの底が黒くなり始めたら焼き慣らしが完了です。

タークの焼きならし方法(YouTube)




販売価格
20,000円(税込21,600円)
購入数