2010年11月発行/角川SS

くるみの木一条店ランチメニューのレシピ集。
読みものとしても楽しんで頂ける1冊です。

(本文より)
私の料理の出発点には、明治生まれの祖母がいます。髪をお団子に結い、白いかっぽう着を身に着けた祖母は、料理の達人であり、また自然と親しむ達人でもありました。その姿をいつも思い出しながら、「くるみの木」のメニューも、四季の移り変わり、自然の恵みを大切に考えています。

(目次より 抜粋)
春 夏 秋 冬
ランチプレート/野菜/ご飯/主菜/汁物/揚げ物/デザート/くるみの木のスペシャルメニュー/くるみの木のお正月/シャーベット春夏秋冬
販売価格
1,600円(税込1,728円)
購入数