TOP >

TOP >

青森県にある樹香園で育てられたブドウ、スチューベン。
これは、多数あるブドウの品種の中でも群を抜いた甘さがあるといわれている品種です。

寒さにさらしたスチューベンをジュースにしました。
1ビンに2kg相当の果汁がギュっと詰まっています。

ビン底に見られる結晶はブドウをしぼる際に現れる「酒石酸」です。
この「酒石酸」は別名ワインストーンと言われ、酸味やコクを引き出してくれる旨味成分。

「酒石酸」をそのまま残すことで、ブドウ本来の味に仕上がりました。

無加水・無加糖の濃厚なジュースですので水や炭酸水、豆乳や焼酎割などでもお楽しみ頂けます。

販売価格
2,200円(税込2,376円)
購入数

TOP >

TOP >