カンホアの塩 / 石臼挽き

販売価格
603円(税込651円)
販売数

およそ100年続く天日塩の名産地・ベトナムのカンホアで作られるカンホアの塩。
「海水成分を“全体的に”取り込みながら塩の味を作る」がコンセプト。
ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムなど海水に含まれる
多種多様な成分が含まれているため、ほのかな甘みや独特のうまみを醸し出します。
それはまるで海のような、深く豊かな味わいです。

「カンホアの塩」専用の天日海塩田では、電動のポンプと石臼以外
すべて手作業で行われています。
海水の状態から完成までおよそ2〜3ヶ月をかけ、海水だけを原料に天日だけで
ゆっくりと塩を結晶させていきます。
それを石臼で挽き、さらに天日に干して乾燥させます。

「石臼挽き」は大粒の結晶を石うすで挽いて細かくした塩。
ややしっとりとしていて、溶けやすく料理全般にお使いいただけます。
お漬物やおにぎり、スープなど、素材の美味しさを引き立て、
海水のような複雑な味で深みを与えてくれます。


原材料
海水(ベトナム・カンホア)

内容量
500g

お支払い方法

アマゾンペイ

Amazon Pay

お客様のAmazonアカウントでお支払いができます。こちらで在庫の確認後、商品の発送となります。

クレジットカード決済

VISA mastercard JCB DinersClubcard American Express

こちらで在庫の確認後、商品の発送となります。

銀行振込 (先払い)

こちらで在庫の確認後、メールにてお知らせしますので合計金額を指定口座にお振込ください。 その際、お振り込み手数料はお客様負担とさせていただいておりますので、ご了承ください。入金確認後、発送させていただきます。お振込み期限はご注文確定後、一週間とさせていただきます。期限内にお振込みのない場合は、ご注文をキャンセルとさせていただきます。

代金引換

こちらで在庫の確認後、商品の発送となります。 商品配送時に、商品代金+送料+代引き手数料を配達員にお支払いください。

配送方法・送料について

配送料全国一律(北海道・沖縄除く)

〜10,000円未満 1,100円
10,000円〜20,000円未満 880円
20,000円〜30,000円未満 660円
30,000円以上 無料

※北海道・沖縄への発送は送料1,760円を頂戴いたします。