黒川本家 吉野本葛 

販売価格
800円(税込864円)
販売数

古来より人々の生活に密着したものとして親しまれてきた奈良吉野本葛。
本格的に和菓子などで使用されるのは、江戸時代中期以降になります。
その独特の風味・粘り・透明感を生かして、葛粽(ちまき)や葛饅頭、
葛きりなどが庶民の口に親しまれるようになりました。

奈良吉野は、良い水があることや、寒冷な土地であること、
雑木林の山に囲まれていたことなど、葛粉の精製に適した地形を備え、
「吉野晒し(よしのざらし)」という伝統の製法でつくられた「吉野本葛」の
品質はその優秀さで知られています。

「吉野本葛」が作り出す豊かな風味と粘り、艶、透明感を是非お試しください。


内容量:130g
原材料:本葛澱粉

お支払い方法

クレジットカード決済

VISA mastercard JCB DinersClubcard American Express

こちらで在庫の確認後、商品の発送となります。

銀行振込 (先払い)

こちらで在庫の確認後、メールにてお知らせしますので合計金額を指定口座にお振込ください。 その際、お振り込み手数料はお客様負担とさせていただいておりますので、ご了承ください。入金確認後、発送させていただきます。お振込み期限はご注文確定後、一週間とさせていただきます。期限内にお振込みのない場合は、ご注文をキャンセルとさせていただきます。

代金引換

こちらで在庫の確認後、商品の発送となります。 商品配送時に、商品代金+送料+代引き手数料を配達員にお支払いください。

配送方法・送料について

配送料全国一律(北海道・沖縄除く)

〜10,000円未満 1,100円
10,000円〜20,000円未満 880円
20,000円〜30,000円未満 660円
30,000円以上 無料

※北海道・沖縄への発送は送料1,760円を頂戴いたします。