乾燥讃岐手打ちうどん

販売価格
324円(税込350円)
販売数

小麦と水と塩だけで作った、無添加うどんの乾麺。
無漂白の天然小麦、瀬戸内の天然塩、手打ちならではの多加水麺など、素材と製法にこだわりぬかれた余計なものは一切加えていないうどんです。
ひとつひとつ手で生地を伸ばすところから始まり、独自の製法で本場さぬき手打うどんを乾燥させています。
表面はトロリと柔らかく、芯はモッチリとした昔から変わらない本場のさぬきうどんをお楽しみください。

内容量
2玉(140g)
原材料
小麦粉(国内製造)、食塩

お召し上がり方
お鍋に1.5Lの水を入れ、沸騰したところに2玉うどんを入れ25分ほど煮る。
かき混ぜず、湯量が少なくなった場合は水ではなくお湯を足すと美味しく出来上がります。

・釜揚げうどん
煮上がったうどんを茹で汁と共に器に取り、だし汁に付けお召し上がりください。

・ざるうどん
煮上がったうどんを冷水で洗い、ザルに打ち上げだし汁に付けお召し上がりください。
茹で上がり後はなるべく早くお召し上がりください。
薬味にはネギ、しょうが、唐辛子、すだち、ゆず、ごま、大根おろし等がよく合います。

・煮込みうどん
たっぷりのお湯(2L)を沸かし、2玉の乾麺を入れる。
約15分ほどして季節の野菜やお肉を(煮えにくいものから先に)入れる。
柔らかくなったら、味噌、または醤油で味付けをして、温かいうちにお召し上がりください。

お支払い方法

アマゾンペイ

Amazon Pay

お客様のAmazonアカウントでお支払いができます。こちらで在庫の確認後、商品の発送となります。

クレジットカード決済

VISA mastercard JCB DinersClubcard American Express

こちらで在庫の確認後、商品の発送となります。

銀行振込 (先払い)

こちらで在庫の確認後、メールにてお知らせしますので合計金額を指定口座にお振込ください。 その際、お振り込み手数料はお客様負担とさせていただいておりますので、ご了承ください。入金確認後、発送させていただきます。お振込み期限はご注文確定後、一週間とさせていただきます。期限内にお振込みのない場合は、ご注文をキャンセルとさせていただきます。

代金引換

こちらで在庫の確認後、商品の発送となります。 商品配送時に、商品代金+送料+代引き手数料を配達員にお支払いください。

配送方法・送料について

配送料全国一律(北海道・沖縄除く)

〜10,000円未満 1,100円
10,000円〜20,000円未満 880円
20,000円〜30,000円未満 660円
30,000円以上 無料

※北海道・沖縄への発送は送料1,760円を頂戴いたします。